换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 资料中心 > “清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十一
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十一
来源:繁昌文明网      浏览:633次      发布时间:2019年1月2日

繁昌县精神文明建设工作

   

“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十一

 

繁昌县文明办编     91期(2018       20181121


 

   社区志愿者助力“三线三边”整治

   云路社区:小小志愿者参与“小广告”清理 助力“清洁城乡 美化家园”环境整治

   平铺镇新林社区:开展“清洁城乡 美化家园”环境整治活动

   新建社区:清除杂草美化环境 社区党员在行动

   新光社区:开展“清除小广告”文明引导志愿活动

   繁阳镇新建社区:环保志愿者清除牛皮癣 助力三线三边

   志愿者助力村庄环境卫生整治活动

 

 

 

 

 

 

 

社区志愿者助力“三线三边”整治

深秋已到,中滩公园上大片的草地都已枯黄,但草坪上的白色垃圾很是刺眼,1120日上午,繁阳社区针对此次现状联合社区党员志愿者、青年志愿者在辖区中滩公园开展 “清理垃圾、爱我家园”活动。活动中,志愿者们对辖区内垃圾漂浮物、草坪垃圾、建筑垃圾进行集中清理。经过近两个小时的辛苦劳动,公园草坪上焕然一新。

此次活动的开展,不仅美化了社区周边环境,增强了志愿者服务社会的责任感,同时也培养了居民的环保意识,有力地推动了“三线三边”环境治理.

IMG_256

 

 

 

 

 

云路社区:小小志愿者参与“小广告”清理

助力“清洁城乡 美化家园”环境整治

20181120日、为更好地推进“清洁城乡、美化家园”整治工作,营造良好的社区环境和居民生活环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,云路社区志愿者服务队积极组织辖区内小小志愿者开展“清洁城乡、美化家园”环境整治志愿服务活动,助力“三线三边”。 

本次集中整治的重点是小区内牛皮癣、小广告和垃圾的乱堆乱放的清理。志愿者们头戴小红帽,顶着寒冷,手拿扫帚、簸箕等工具,不怕脏不怕累,认真清扫路面垃圾,确保不留死角;同时对墙体、电线杆、灯杆等部位的乱张乱贴非法小广告进行了认真的清理。志愿者们沿路还积极向附近辖区居民发放宣传单页,宣传“三线三边”环境治理的重要意义,号召大家自觉投入到爱护环境、美化家园的行动中来,形成全民参与的良好氛围。 

通过此次活动的开展,辖区内道路周围的环境得到极大的改善,居民生活环境更加整洁有序,受到了辖区居民的大力支持和好评。参与活动的小小志愿者们纷纷表示,从今以后将从自身做起、从小事做起,以实际行动为“清洁城乡、美化家园”环境治理工作贡献出自己的一份力量!

 

 

 

 

 

平铺镇新林社区:开展“清洁城乡 美化家园”

环境整治活动

1120日上午,平铺镇新林社区开展“清洁城乡,美化家园”志愿服务活动。

活动中,志愿者们不怕脏、不怕累、不怕臭、不怕呛,拿起铁锹和扫帚热火朝天的打扫起来。用铁锨一锨一锨清、用三轮车一车一车的运,对辖区垃圾进行了集中处理。

通过此次活动的开展,实现辖区环境净化、美化,受到了居民的一致好评。

IMG_256

 

 

 

新建社区:清除杂草美化环境 社区党员在行动

进入冬季,路边和小区里的绿化带的杂草、枯草随处可见,严重影响到视觉美观。为维护和保持整洁优美的辖区环境,结合“三线三边环境治理工作,1120日上午新建社区组织在职党员和志愿者开展三线三边清理杂草 在职党员来助力为主题的志愿服务活动。活动中,有的在职党员在修剪杂草、有的在职党员把修剪下来的杂草清理运走,经过一上午的清理,绿化带面貌变得焕然一新!

通过开展集中清除杂草活动,让辖区内的绿化焕然一新,辖区居民经过都情不自禁的拍手叫好;社区又为我们居民办了一件好事。

9_副本

 

 

 

新光社区:开展“清除小广告”

文明引导志愿活动

四处张贴的小广告不仅影响环境美观,而且其中包含的一系列虚假信息还容易让居民上当受骗,1119日,新光社区组织工作人员及志愿者,对辖区乱张贴广告进行集中清理,进一步美化社区环境。

 志愿者们手拿铁铲、小喷壶等工具,对小区楼体、楼道及电线杆、公共设施上的小广告、小粘贴逐一进行了清理。志愿者们二三人一组,试着用各种方法进行清理,容易撕的就用手撕,太牢固的就用铲子铲,难以清除的就先用喷壶将广告浸湿,再用小铲子一点点地铲除。在清理过程中,志愿者还不时向行人发放倡议书,宣传保护环境、爱护公共设施的意义。经过一个上午的努力,志愿者们对辖区的小广告进行了彻底的清理,小区的面貌得到显著改观。参加的志愿者纷纷表示,为文明城市创建和社区环境贡献自己的一份的力量,非常有意义。

10_副本

繁阳镇新建社区:环保志愿者清除牛皮癣

助力三线三边

为给居民一个崭新的生活环境,1121日早上新建社区发动志愿者开展了“清理小广告和牛皮癣”志愿服务活动,集中对社区的居民小区内的牛皮癣、小广告进行清理。

新建社区志愿者首先深入小区做好宣传发动,向居民发放宣传材料,营造人人维护环境、遏制非法小广告的良好氛围。活动中志愿者们拿着铲子、喷壶和油漆等工具,深入到居民小区清除墙面、地面上的小广告。面对形形色色的小广告,志愿者们有的用小铲子铲,有的用钢刷来回刷,有的用同色油漆覆盖,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争,不给小广告留下一丝生存空间。

此次活动共清除各种形式的小广告1000多条,社区清理小广告专项行动取得初步成果。

IMG_256

 

志愿者助力村庄环境卫生整治活动

为做好村庄环境整治工作,营造干净整洁的居住环境, 1121日,峨山镇千军村组织人员开展清洁环境志愿服务活动。

活动当天,由村党员群众等20余人组成的志愿者队伍,发扬不怕苦不怕累的奉献精神,重点针对村内的卫生死角、零星垃圾、房前屋后的小广告进行了彻底的清理整治,用实际行动来向居民传递开展环境整治工作的意义。活动结束后,志愿者们纷纷表示:这样的活动很有意义,村庄是我家,洁净靠大家,作为大家庭一员,为村庄环境卫生出力,是自己应尽的义务。

此次清洁环境志愿服务活动不仅改善了居住环境,营造了爱护坏境的良好社会氛围,也真正让广大居民感受到环境卫生整治工作给大家带来的新成效和新变化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

报:县“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动领导小组组长、副组长

发:各镇、县经济开发区,县文明委各成员单位                         

 

专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理