换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 资料中心 > “清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十二
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十二
来源:繁昌文明网      浏览:799次      发布时间:2019年1月2日

繁昌县精神文明建设工作

   

“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十二

 

繁昌县文明办编     92期(2018       20181123


 

   云路社区:开展“清洁城乡 美化家园”环境卫生整治行动

   繁阳社区清理小广告 营造干净卫生环境

   平铺镇新林社区:开展河塘沟渠集中整治行动

   沈弄村:“清洁城乡 美化家园”脚步不停歇

   柏树村:开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务行动

   柏树村:开展除草美化环境活动 共建美丽家园

   繁海社区:“清洁家园 美化社区” 清理小广告志愿活动

   峨山镇凤形村:清除小广告 为村庄美颜

 

 

 

 

 

 

 

 

云路社区:开展“清洁城乡 美化家园”

环境卫生整治行动

为认真扎实开展“清洁城乡、美化家园”环境整治工作,20181122日,繁阳镇云路社区与双联系单位共同来到辖区内、沿河四小区、峨溪广场共同开展环境卫生、清理小广告集中整治活动,活动的主要目的是针对小区内道路卫生死角、楼道内粘贴的小广告以及堆放的杂物进行集中清理和规范,助力“三线三边”。

活动中志愿者们纷纷拿起扫帚和簸箕,对小区内道路卫生进行认真清扫,对在小区过道、楼道内堆放杂物的居民住户进行劝导,宣传了过道堆放杂物存在的安全隐患,协助居民和物业职工清理了过道杂物,并对居住户提出的意见,积极向社区和小区物业进行了反馈。在本次活动中同志们发扬了不怕脏不怕累的精神,还对墙壁上的牛皮癣(小广告)进行了仔细清理。

通过此次清理小区内道路卫生、拾捡垃圾、小广告的清除等绿色环保活动的开展,进一步调动了社区居民爱护环境卫生的主动性和积极性,形成公共卫生从我做起的良好氛围。活动开展也取得了良好的社会效果,进一步美化了社区环境,提高了社区居民的文明意识。

 

 

 

 

 

 

 

繁阳社区清理小广告 营造干净卫生环境

为进一步改善社区生活环境,美化社区风貌,1122日上午,繁阳社区组织志愿者,对辖区楼道内小广告进行了彻底清理,本次活动的开展,让辖区环境变得清新亮丽,整体面貌得到了提升!

IMG_256

 

平铺镇新林社区:开展河塘沟渠集中整治行动

1122日,新林社区开展河塘沟渠集中整治行动,工作人员和志愿者将河道旁以及水面漂浮的塑料袋、食品包装盒、饮料瓶、废纸等白色垃圾进行了清理,经过2个小时的全面清理,目前河道垃圾已清理完毕,共清理垃圾13袋,河道的面貌焕然一新,还了河道岸边一片洁净。

11

 

 

 

 

 

沈弄村:“清洁城乡 美化家园”脚步不停歇

为持续推进 “清洁城乡,美化家园”,营造干净整治的农村环境,近日,沈弄村组织保洁人员对村庄环境再次进行集中清理,促进农村面貌再提升。

此次清理主要对村庄道路两旁、河道两侧护坡、农户门前院后、小广告等进行彻底清理,采取的办法是对农户院落内的零散垃圾要求农户自行清理,对道路两旁的零星垃圾逐片清理装运,清理过程中,积极向周边村民发放环境保护手册,鼓励村民垃圾袋装化,提高村民环境保护意识,经过一天的清理,道路两旁、河道两侧等重要位置环境面貌得到彻底改观,有效的改善的村庄内的卫生状况。

下一步,沈弄村民将不断加大环境保护的宣传力度,引导广大村民积极参与环境整治中来,提升清洁城乡、美化家园的行动的效果。

IMG_256

 

柏树村:开展“清洁城乡 美化家园”

志愿服务行动

为创建干净、舒适、整洁、有序的人居环境,增强居民环境保护意识,切实加强了村生态文明建设。近日,柏树村组织村“两委”干部、保洁员及部分党员志愿者积极开展“清洁城乡、美化家园”环境整治行动,有效提升了村容村貌。

通过前期广泛宣传,使村民认识到环境保护的重要意义,优化人居环境,创建文明乡村,离不开大家的共同参与。 当天上午,党员志愿者们分为四组,大家有的手拿镰刀,对道路两边的杂草进行清理。有的配合保洁员,清理各村民组垃圾投放池里的垃圾,夏季气温高,垃圾散发着阵阵难闻的气味,有的清理墙体上的小广告。党员志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的作风,人人动手,团结协作,将垃圾全部装上车。经过一上午的辛勤劳动,大家脸上全是汗水,身上衣服早已经湿透了,大家觉得流点汗没什么,村里的环境明显改善了,村民们看在眼里,也积极参与清理门前屋后乱堆乱放垃圾,清理卫生死角。人人爱护生活环境、参与环境治理的氛围更浓了。

通过此次志愿活动,大大增强了的文明意识、卫生意识、环境意识,活动受到了广大群众的一致好评和积极响应。同时,党员志愿者用实际行动对“清洁城乡、美化家园”环境治理进行宣传,有效引导更多的村民参与进来,共建美丽柏树。

 

 

柏树村:开展除草美化环境活动 共建美丽家园

 

高温消退,暑去冬来,但柏树村道路人行通道两侧杂草生长依旧旺盛,不仅影响了道路两侧的美观,还影响了人居环境。近日,

峨山镇柏树村在做好日常环境卫生保洁工作的同时,及时组织村环卫保洁工人对辖区的多条主次干道路的杂草进行了集中清理,加大辖区环境整治力度,营造绿色舒适宜居环境。 

在清理的过程中,采用了人工清除与喷洒除草剂相结合的方式,对于植株较大的杂草,环卫工人们直接用手拔除,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的环卫精神,清除多条主次干道路。对于苗小,人工清除效果较差的地段,则使用喷雾器具喷洒除草剂进行喷洒清除。 

经过近三天辛勤的努力,辖区道路面貌更加整洁美观,清理过程中,即使是汗水湿透了衣裳,他们也毫无怨言,仍然埋头苦干。杂草清除行动是一项持久战,环卫工人们用自己的实际行动助力“清洁城乡 美化家园”行动,他们用行动维护着城市的文明靓丽,只为居民创建一个清洁、优美的生活环境。 

12_副本

 

繁海社区:“清洁家园 美化社区”

清理小广告志愿活动

为提高社区居民的环境卫生意识,使环境整治常态化,1123日上午,繁海社区组织青年志愿者针对辖区内小广告、宣传栏、楼道广告招牌、路面垃圾等进行清捡,大家干劲十足,用实际行动表现出了党员的先锋模范作用。经过一上午的打扫,使社区的环境得到改善,为居民营造了干净、整洁的生活环境,受到了社区居民的一致好评。

IMG_256

 

 

 

 

 

 

峨山镇凤形村:清除小广告 为村庄美颜

为提升峨山镇凤形村整体环境与形象,结合“三线三边”工作的开展,近日,峨山镇凤形村组织志愿者们开展了“清理小广告”专项整治活动,集中对凤形村道路两边边墙面的牛皮癣和小广告进行清理,为美化辖区环境出力。

在清理工作中,志愿者们根据实际需要,自发分成铲除和粉刷两个小组,他们拿着小铁铲、水桶、油漆、刷子等工具,深入道路沿线清除各种“牛皮癣”小广告。面对张贴和涂写在外墙、电线杆上形形色色的小广告,大家互相合作,有的用小铲子用力铲除,有的用清洁球来回擦拭,有的用油漆粉刷遮盖,齐心协力与“牛皮癣”小广告作斗争。

虽然清除小广告的难度大、任务重,但志愿者们依然坚持到最后,经过一个上午的劳动,凤形村主干道两侧小广告被一一清除。在志愿者们的认真工作下,清理小广告取得了突出效果,使辖区内环境得到改善,同时也增强了大家的环保意识,受到了过往群众的一致好评。

 

13_副本

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

报:县“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动领导小组组长、副组长

发:各镇、县经济开发区,县文明委各成员单位                         

 

专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理